在大人的眼里,我们是怎么样的?是坏孩子?是好孩子?只是用来学习,只是用来赚钱让日子过好的孩子吗?还是..........但是,他们知道我们的痛苦吗?他们在乎我们的快乐吗?难道在他们眼里只是学习的工具吗?
我想告诉他们,我们并不是工具,也不是玩具,我们是有血有肉的人,大人们整天就知道让我们学习,他们在乎过我们的快乐吗?每一次想出去玩带来的一句话不是:“玩的开心,注意安全。”而是:“作业做完了吗?没做完不能出去。”这是常有的,每一个家长都在乎我们的学习,可是你整天让孩子学习,你想过我们的感受吗?
每天只能死盯着作业、书本。每天只能在课堂上坐着听老师讲话。我们知道大人辛苦,但是人生最不能缺只有一样东西,就是快乐。如果每天只死盯着学习,谁都做不过来,如果我们每天都盯在手机和电脑面前,那是你们没时间来理解我们。