桂花的日记
放学后,我在路上走着走着,突然闻到一股清香,我怀着好奇心问妈妈:“妈妈,是什么花这么香啊?”妈妈告诉我:“那是桂花的香味呀!”妈妈一边说一边用手指着桂花树让我看,我抬头望去,哇!好多的桂花呀!小小的、细细的,真像天上的繁星。
我叫妈妈给我摘了一朵桂花,我捧在手上仔细观察。瞧!一朵桂花一共有四个花瓣,每个花瓣都有米粒般大小。
桂花的颜色是米白色的,形状各不相同:它们有的张开“双臂”,争相开放;有的花朵藏在绿叶后面,像个害羞的小姑娘似的;有的花朵在太阳的照耀下闪闪发光,晶莹剔透;有的像一对对天使面对面坐着,好像是在窃窃私语;还有的躲在花苞里,含苞欲放……真是千姿百态。
桂花可真香啊!真是八月桂花竞飘香!