桂花的日记
我们学校里有一棵桂花树。这棵桂花树在学校桃李楼的花园里,长的高大极了。它一年四季的姿态都不同,但都很美。
春天,万物复苏,发芽长叶,那棵桂花树也不例外。瞧!它冒出了嫩芽,长出了绿叶,换上了嫩绿色的新装,可爱极了。
夏天,那些嫩芽全都变成了翠绿色的树叶,远看如同一团绿色的毛线。近看会觉得自己在一片森林中,凉快极了。
秋天,是一年四季中桂花树最美的时候。金色的桂花把桂花树装点得很漂亮,虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么美丽,可是它有自己独特的香味,这香味近闻闻不到香,而在远处却能闻到一股浓浓的香味,真是“十里飘香”。
冬天,桂花树的叶子全部都落到地上了,雪姑娘给桂花树穿上一件厚厚的白色棉衣,美丽极了。
有人爱白里透红的桃花,有人爱典雅清丽的秋菊,有人爱傲霜斗雪的腊梅,还有人爱被称为“凌波仙子”的水仙花,但我却爱校园里的桂花树!