桂花的日记
10月28日 星期一 晴
今天周一,又要上学了,早上匆匆忙忙,没有来得及去看桂花树。所以放学一回家,我就迫不及待地去看桂花树。
虽然,一路走去,依然能闻到一股沁人心脾的香气,但我也感觉到,香气已经没有昨天那么热烈了。我走到树下,看到树底下已经有些许凋谢的桂花了。虽然,茂盛的还有很多,但已经有些花朵的颜色变深了。是不是意味着她们要凋谢了呢?我的心情也变得惆怅了。妈妈说,这世间万物都有它们的自然规律,在一次次的轮回中成长。就像这桂花树,她今年的凋谢,就是为了明年更加繁荣地开放。
经过这四天的观察,让我对桂花有了更深的了解,也让我深深地爱上了这种植物。好吧!让我们共同成长。我会再来看你的。